Kebab selber machen
Kebab kennt wohl jeder, oder? Das gekochte Fleischgericht aus dem Nahen Osten ist auf der ganzen Welt beliebt. Serviert wird das Gericht in zahlreichen Varianten, z.B. als Schaschlickspieß oder Döner mit Fladenbrot. Wir zeigen Euch heute, wie Ihr Kebab aus der Gusspfanne zubereitet – im Pizzaofen. Denn der kann sehr viel mehr als die perfekte Pizza backen. Lasst Euch also überraschen!
Kebab aus der Gusspfanne im Pizzaofen zubereiten
Kebab aus der Gusspfanne ist einfach und schnell zubereitet. Der Pizzaofen sollte dabei aber nicht auf seine gewohnte Temperatur von 400 °C gebracht werden, sonst wird das Fleisch zu trocken. Für den Pizzaofen-Kebab braucht Ihr lediglich eine Temperatur von 230 ° C. Euer Pizzaofen brät das Pfannengericht dann in 15 Minuten perfekt durch. Dazu ein Fladenbrot oder Pide, ein Glas Ayran und der Kebab aus der Gusspfanne ist fertig. Guten Appetit!
Ihr seid neugierig, welche Gerichte Ihr noch im Pizzaofen zubereiten könnt? Jede Menge! Wir zeigen Euch allerhand Rezepte für den Pizzaofen, die nichts mit der klassischen Pizza gemein haben. Viel Spaß!